主題講者介紹

李瑞華
教授
北京清華EMBA&台灣清華大學管理學院


全球化與人才管理新定位: 從資源到資本到資產

 ■ 講師簡介

  關於李瑞華教授的經歷,最令人津津樂道的莫過於他擔任台積電人力資源副總經理期間的成就。加入台積電之前,李教授已在眾多國際知名跨國公司擔任高階主管,包括朗訊科技有限公司亞太區副總裁、寶麗來公司大中華區總經理、奇異公司醫療設備系統中國總經理及杜邦公司影像系統東南亞地區業務經理。他於1998年被張忠謀網羅後,果然不負所託,讓台積電人資管理脫胎換骨。

  李瑞華自2004年1月從專業經理人生涯引退,得以心無旁鶩專注於管理教育工作的興趣。 如今,李瑞華除擔任北京清華大學及台灣清華大學EMBA客座教授,講授領導學、組織行為學,及人力資源管理學等課程外,同時也在台灣政治大學「國際MBA」項目任教,更在Cheers 雜誌台灣EMBA年度調查中被評選為2004及2006年「Top 20 EMBA名師」。他也是多家國際知名企業的高階主管領導教練及領導力培育導師。